Schnitzel mit Vollkornhaselnusskruste mit Buchenpilz-Zwiebel-Beilage

Veröffentlicht: Donnerstag, 08. November 2018 Geschrieben von Kirsten Huber
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In der deutschen Küche ein Klassiker - das Schnitzel. Mit einer vollwertigen Panade und frischen Pilzen und Zwiebeln wird aus dem Gericht ein Gedicht. 😉

Zutaten für die Schnitzel

Veröffentlicht: Donnerstag, 08. November 2018 Geschrieben von Kirsten Huber

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4 Stck. Schweineschnitzel vom Metzger des Vertrauens
2 Stck Eier, Größe L-XL
nach Bedarf Roggen-Vollkornmehl
nach Bedarf Vollkornbrösel
nach Bedarf Haselnussblättchen und/oder Mandelstifte
al gusto Pfeffer, Salz und Alleskönner

Zubereitung der Schnitzel

Veröffentlicht: Donnerstag, 08. November 2018 Geschrieben von Kirsten Huber
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Schnitzel nach eigenem Belieben von beiden Seiten salzen und pfeffern.
 
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Die Nuss-Panade vorbereiten. Hier benötigt man drei tiefe Teller oder Panierschalen
Teller 1: Vollkornmehl
Teller 2: Eier – mit einer Gabel verquirlen
Teller 3: Vollkorn-Paniermehl, mit Nüssen vermischen
 
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Nacheinander die Schnitzel in den 3 Tellern wälzen.
Derweil die Pfanne mit reichlich Rapsöl gut erhitzen, das verhindert ein Anbacken der Panade in der Pfanne.
 
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Die Schnitzel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mehrfach wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
 
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Zutaten für die Shimej / Buchenpilz-Beilage

Veröffentlicht: Donnerstag, 08. November 2018 Geschrieben von Kirsten Huber

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2 Schälchen à 150 g Shimey / Buchenpilze
4 Stck mittelgroße Zwiebeln
4 Stck Knoblauchzehen
ein Stich Kräuterbutter
al gusto Pfeffer und Salz
al gusto Schnittlauch und/oder Petersilie

Zubereitung der Shimej / Buchenpilz-Beilage

Veröffentlicht: Donnerstag, 08. November 2018 Geschrieben von Kirsten Huber
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Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in etwas Rapsöl bei kleiner Hitze schmoren.
 
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Derweil die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
 
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Die Buchenpilze säubern und auseinanderzupfen.
 
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Die goldbraun gegarten Zwiebeln aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
 
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Die Buchenpilze und den Knoblauch bei mittlerer Hitze in etwas Rapsöl schmoren.
 
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Zuguterletzt die Zwiebeln wieder dazugeben und warm werden lassen. Ganz nach Geschmack das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
 
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Beilagen-Vorschlag: Pommes-Frites aus der Friteuse oder dem Backofen.

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